
2025 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом защитника Отечества. Это решение принято в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и в знак уважения к участникам Специальной военной операции.
Каждое время рождает своих героев. Во все времена люди служили Отечеству, и история сохранила имена и подвиги многих из них.
Сегодня ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, проведена общешкольная линейка «Живая память».
День памяти отмечается 15 февраля и связан с выводом советских войск из Афганистана в 1989 году.
Мы должны знать и помнить о воинах, защитниках Отечества, погибших в горячих точках нашей планеты.
Минутой молчания почтили память погибших в локальных конфликтах односельчан: Гараева Александра Борисовича (Первая чеченская война), Волкова Василия Николаевича, Кутянова Константина Борисовича, Апышева Алексея Николаевича, Скворцова Сергея Максимовича, Корнилова Николая Федоровича (Специальная военная операция).
Продолжением линейки стало внеурочное занятие «Разговоры о важном» по теме «Что значит служить Отечеству? 280 лет со дня рождения Ф. Ушакова»
Цели занятия: развитие у обучающихся представлений о гражданском долге и служении Отечеству на примере адмирала Ф. Ф. Ушакова и святителя Тихона, уважения к историческим традициям, нравственным примерам, чувства патриотизма и ответственности за судьбу Родины.
Служение Отечеству – это не только военная обязанность, но и деятельная любовь к Родине, стремление к её процветанию и защите, забота об общественном благе, сохранение исторической памяти.